Гарантийный сервис nobo

До недавнего времени приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором воздуха использовалась в России гарантийный сервис nobo редко, пока специалисты не пришли к выводу о том, что такая система — это необходимость. В основе работы вентиляции заложен принцип рекуперации.

Так называется процесс, при котором из отработанного воздуха возвращается часть тепла. Покидая помещение, теплый воздух частично нагревает встречный холодный поток в теплообменнике. Почему традиционная естественная вытяжная вентиляция, которая долгие годы устанавливалась в частных домах, квартирах и зданиях, — больше не эффективна? Дело в том, что в этом случае через рамы, дверные проемы и щели должно происходить непрерывное проникновение воздуха в помещение, но в случае установки герметичных пластиковых стеклопакетов, приток воздуха сильно сокращается и в результате естественная вытяжная система вентиляции перестает нормально функционировать.

Для того, чтобы в помещениях температура воздуха была комфортной, в зимний период воздух требуется нагревать, на что в нашей стране, владельцем жилья затрачиваются огромные средства, т. И хотя отопительный сезон — короче, все равно на обогрев приточного воздуха уходят огромные ресурсы. Для сбережения тепла в системе вентиляции, — нагрева приточного холодного воздуха за счет удаляемого из помещения теплого воздуха, предназначены специальные установки-рекуператоры. В приточно-вытяжные вентиляционные установки встраивается кассета, обеспечивающая теплообмен воздуха. В устройствах данного типа потоки воздуха как бы разрезаются пластинами.

Эти приточно-вытяжные системы, помимо множества преимуществ, о которых пойдет речь дальше, имеют и один недостаток: с той стороны, где выходит вытяжной воздух, на пластинах образуется наледь. Проблема объясняется просто: в результате того, что теплообменная пластина и вытяжной воздух имеют разные температуры, образуется конденсат, который, собственно, и превращается в наледь. Процесс можно сравнить с тем, как если бы из морозильной камеры достали бутылку лимонада. Стекло в миг покрылось бы сначала белой пленкой, а затем — каплями воды.